VELA - SUITENHOTEL AM MEER

Datenschutzerklärung

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unsererWebsite. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B.Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten. Wir haben umfangreiche technische undbetriebliche Schutzvorkehrungen getroffen, um Ihre Daten vor zufälligen oder vorsätzlichenManipulationen, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschrittangepasst.

1. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist:
PRIMUS Immobilien AG
Oranienburger Straße 3
10178 Berlin-Mitte
E-Mail: info@primusimmobilien.de

2. Kontaktmöglichkeit des Datenschutzbeauftragten

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:
PRIMUS Immobilien AG
Oranienburger Straße 3
z.H.d. Datenschutzbeauftragten
10178 Berlin-Mitte
E-Mail: datenschutz@primusimmobilien.de

3. Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenenDaten:

3.1. Allgemeine Rechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung,Widerspruch gegen die Verarbeitung und auf Datenübertragbarkeit. Soweit eine Verarbeitung aufIhrer Einwilligung beruht, haben Sie das Recht, diese uns gegenüber mit Wirkung für die Zukunftzu widerrufen.

3.2. Rechte bei der Datenverarbeitung nach dem berechtigten Interesse

Sie haben gem. Art. 21 Abs.1 DSGVO das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderenSituation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten,die aufgrund von Art. 6 Abs.1 e DSGVO (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse) oderaufgrund Artikel 6 Abs.1 f DSGVO (Datenverarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses)erfolgt, Widerspruch einzulegen, dies gilt auch für ein auf diese Vorschrift gestütztes Profiling. ImFalle Ihres Widerspruchs verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn,wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die IhreInteressen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung,Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

3.3. Rechte bei Direktwerbung

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um Direktwerbung zu betreiben, so habenSie gem. Art. 21 Abs. 2 DSGVO das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Siebetreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen, dies giltauch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.Im Falle Ihres Widerspruchs gegen die Verarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung werden wirIhre personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten

3.4. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde über dieVerarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

4. Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also, wenn Sie sich nicht registrieren oder unsanderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die IhrBrowser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erhebenwir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Websiteanzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Rechtsgrundlage dafür ist Art. 6Abs. 1 f DSGVO:–IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time(GMT), Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweilsübertragene Datenmenge, Website, von der die Anforderung kommt, Browser, Betriebssystem,und dessen Oberfläche, Sprache und Version der Browsersoftware.

5. Kontaktaufnahme per E-Mail oder Kontaktformular

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnenmitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von unsgespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Soweit wir über unser Kontaktformular Eingabenabfragen, die nicht für eine Kontaktaufnahme erforderlich sind, haben wir diese stets als optionalgekennzeichnet. Diese Angaben dienen uns zur Konkretisierung Ihrer Anfrage und zurverbesserten Abwicklung Ihres Anliegens. Eine Mitteilung dieser Angaben erfolgt ausdrücklich auffreiwilliger Basis und mit Ihrer Einwilligung, Art. 6 Abs.1 a DSGVO. Soweit es sich hierbei umAngaben zu Kommunikationskanälen (beispielsweise E-Mail-Adresse, Telefonnummer) handelt,willigen Sie außerdem ein, dass wir Sie ggf. auch über diesen Kommunikationskanal kontaktieren,um Ihr Anliegen zu beantworten. Diese Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit für dieZukunft widerrufen.Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nichtmehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzlicheAufbewahrungspflichten bestehen.

6. Schriftarten

Auf Grundlage unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) an einer einheitlichenDarstellung unserer Website nutzen wir Schriftarten des Unternehmens Hoefler & Co., 611Broadway, Room 725, 10012-2608 New York. Hierzu lädt Ihr Browser die Schriftarten beim Aufrufder Website in Ihren Browsercache. Um dies möglich zu machen, muss Ihr Browser zu denServern von Hoefler & Co. eine Verbindung herstellen. Hierbei wird Ihre IP-Adresse an die Servervon Hoefler & Co. übertragen und das Unternehmen erhält Kenntnis davon, dass über Ihre IPAdresseunsere Website aufgerufen wurde. Weitere Informationen zu Hoefler & Co. Web Fontsfinden Sie in englischer Sprache unter https://www.typography.com/home/terms.php und in derDatenschutzerklärung von Hoefler & Co.: https://www.typography.com/home/privacy.php.Hoefler & Co. verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten in den USA und hat sich dem EU-USPrivacy Shield unterworfen,https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000008RlLAAU&status=Active.Sie können die Erfassung sowie die Verarbeitung Ihrer Daten durch typography.com verhindern,indem Sie die Ausführung von Script-Code in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Script-Blocker in Ihrem Browser installieren (diesen finden Sie z.B. unter www.noscript.net oderwww.ghostery.com).

7. Einsatz von Cookies:

Bei Ihrer Nutzung unserer Website werden Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookieshandelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendetenBrowser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt,bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren aufIhren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicherund effektiver zu machen.Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgendenerläutert werden:

7.1. Transiente Cookies

Diese Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zähleninsbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sichverschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kannIhr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

7.2. Persistente CookiesDiese Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nachCookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen IhresBrowsers jederzeit löschen.

7.3. Flash Cookies

Die genutzten Flash-Cookies werden nicht durch Ihren Browser erfasst, sondern durch Ihr Flash-Plug-in. Weiterhin nutzen wir HTML5 storage objects, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.Diese Objekte speichern die erforderlichen Daten unabhängig von Ihrem verwendeten Browserund haben kein automatisches Ablaufdatum. Wenn Sie keine Verarbeitung der Flash-Cookieswünschen, müssen Sie ein entsprechendes Add-On installieren, z. B. „Better Privacy“ für MozillaFirefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) oder das Adobe-Flash-Killer-Cookie für Google Chrome. Die Nutzung von HTML5 storage objects können Sie verhindern,indem Sie in Ihrem Browser den privaten Modus einsetzen. Zudem empfehlen wir, regelmäßig IhreCookies und den Browser-Verlauf manuell zu löschen.

7.4. Verhinderung von Cookies

Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. dieAnnahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dassSie dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

7.5. Rechtsgrundlagen und Speicherdauer

Die Rechtsgrundlagen für mögliche Verarbeitungen personenbezogener Daten und derenSpeicherdauer variieren und werden in den folgenden Abschnitten dargestellt.

8. Webseitenanalyse

Für Zwecke der Analyse und Optimierung unserer Webseiten verwenden externe Dienste, die imFolgenden dargestellt werden. So können wir z.B. analysieren, wie viele Nutzer unsere Seitebesuchen, welche Informationen am gefragtesten sind oder wie Nutzer das Angebot auffinden. Wirerfassen unter anderem Daten darüber, von welcher Internetseite eine betroffene Person auf eineInternetseite gekommen ist (sogenannter Referrer), auf welche Unterseiten der Internetseitezugegriffen oder wie oft und für welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Dies hilftuns, unsere Angebote nutzerfreundlich auszugestalten und zu verbessern. Die dabei erhobenenDaten dienen nicht dazu, einzelne Benutzer persönlich zu identifizieren. Es werden anonyme bzw.höchstens pseudonyme Daten erhoben. Rechtsgrundlage dafür ist Art. 6 Abs. 1 f DSGVO.

8.1. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, (1600Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) Die Nutzung umfasst die BetriebsartUniversal Analytics. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrereGeräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzersgeräteübergreifend zu analysieren.Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sieermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Websitewerden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. ImFalle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Googlejedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten desAbkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wirddie volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die imRahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderenDaten von Google zusammengeführt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google dieseInformationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über dieWebsiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und derInternetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Indiesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. DieRechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist § 15 Abs. 3 TMG bzw. Art. 6 Abs. 1 fDSGVO. Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten,deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat. NähereInformationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=deSie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfallsnicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie könnendarüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Websitebezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durchGoogle verhindern, indem Sie das https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de herunterladenund installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuchdieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zuverhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hierklicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt: GoogleAnalytics deaktivieren

9. Datenübermittlung

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, wir sindgesetzlich dazu verpflichtet, oder die Datenweitergabe ist zur Durchführung desVertragsverhältnisses erforderlich oder Sie haben zuvor ausdrücklich in die Weitergabe Ihrer Dateneingewilligt.In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch auf das erforderlicheMinimum.Soweit Dienstleister mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, stellen wir imRahmen der Auftragsverarbeitung gem. Art. 28 DSGVO sicher, dass diese die Vorschriften derDatenschutzgesetze in gleicher Weise einhalten. Bitte beachten Sie auch die jeweiligenDatenschutzhinweise der Anbieter. Für die Inhalte fremder Dienste ist der jeweilige Diensteanbieterverantwortlich, wobei wir im Rahmen der Zumutbarkeit eine Überprüfung der Dienste auf dieEinhaltung der gesetzlichen Anforderungen überprüfen.Wir legen Wert darauf, Ihre Daten innerhalb der EU / des EWR zu verarbeiten. Es kann allerdingsvorkommen, dass wir Dienstleister einsetzen, die außerhalb der EU / des EWR Daten verarbeiten.In diesen Fällen stellen wir sicher, dass vor der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten einangemessenes Datenschutzniveau beim Empfänger hergestellt wird. Damit ist gemeint, dass überEU-Standardverträge oder einem Angemessenheitsbeschluss, wie dem EU-Privacy Shield, einDatenschutzniveau erreicht wird, dass mit den Standards innerhalb der EU vergleichbar ist.

10. Datensicherheit

Wir haben umfangreiche technische und betriebliche Schutzvorkehrungen getroffen, um IhreDaten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriffunberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüftund dem technologischen Fortschritt angepasst.

Stand August 2018